Приложения
Категории

«Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

/ 17 февраля 2017 0 комментариев

«Петровский парк» от Setl City получил первое в Петербурге заключение о соответствии проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля 2017 года председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов подписал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации комплекса новой версии 214-ФЗ. Документ получил жилой комплекс «Петровский парк» на Петровском острове, ставший таким образом первым новым домом, официально выведенным в продажу в 2017 году.

Документ № 1/2017 выдан ООО «Новый элемент» (входит в Setl City), застройщику жилого комплекса «Петровский парк» на Петровском проспекте, 26, литера Б на основании заявления и предоставленной в комитет проектной декларации. Предварительно специалисты комитета проанализировали представленную застройщиком документацию.

Заключение было выдано в 30-дневный срок, как того требует закон, несмотря на сложности, связанные с отсутствием наработанных механизмов. Скорость выдачи документа зависит и от действий застройщиков, так как оперативное реагирование на запросы специалистов комитета по строительству, качество и объем предоставляемых материалов оказывают влияние на длительность процесса подготовки документации.

Документ выдан в соответствии с вступившими в силу с 1 января 2017 года поправками в 214-ФЗ, которые обязывают застройщиков получать заключение о соответствии закону. Это касается объектов, договор долевого участия по которым заключен после вступления поправок в силу.

Комментарии

Написать комментарий